• Размер: А А А
  • Шрифт: Т А
  • Цвет: Ц Ц Ц
  • Интервал: К К К
  • Обычная
На главную
  • Информация
  • Новости
  • Отправить обращение

«Прокуратура разъясняет»«Введена ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам и делам об административных правонарушениях. Дополнен перечень оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении юридических лиц»

25.04.2017

 Федеральным законом от 17.04.2017 № 71-ФЗ внесены изменения в статью 303 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по гражданскому или уголовному делу, а также за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности. Изменения вступают в силу с 28.04.2017.

В частности, норма закона дополнена положениями об ответственности за фальсификацию доказательств по административным делам и делам об административных правонарушениях.
Речь идет о лицах, участвующих в административном деле (представителях), участниках производства об административном правонарушении (представителях), должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы, рассматривать дела об административных правонарушениях. Санкция статьи осталась прежней.
Также, с 28 апреля 2017 года вступает в действие Федеральный закон от 17.04.2017 № 68-ФЗ, которым внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно поправкам, внесенным в ст. 24.5 КоАП РФ, предусматривающей обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).
Кроме того, в соответствии с изменениями в ст. 31.7 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления также в случае внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица, привлеченного к административной ответственности, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве), и в случае внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи об исключении юридического лица, привлеченного к административной ответственности, из единого государственного реестра юридических лиц.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо войти

© «МО посёлок Левашово», 2012-2025 г.
дизайн и поддержка Петербургский сайт